The road to genius

田中徹也が毎日の生活のこと、またガジェット、トレーニング、仕事術について書きます。

ポケモンならぬポケ丼はメガ進化した○○○

ホノルルマラソンに行ったさいの食の話。

ハワイでは新鮮な魚が多く食べられる。
とくにメジャーどころではマグロなのだが、日本のマグロのようにわさび醤油ではない。

魚の切り身をポキ(ポケ)というのだが、それをハワイアンソルトや海藻、ごま油などで和えたものが激旨なのだ。

とくにそれをほかほかご飯の上にドーン!したポケ丼は奇跡の旨さでした。

(ドーン!の図↓)

各家庭において「ポキはあの店が最高」とお気に入りがあるらしいです。
ちなみに、この写真のポキ丼はオノシーフードというお店のものです。


朝9時からオープン、僕らはかなりボリューミーな朝食となりましたが、、、。
これがうまくて食える食える。

朝から丼がうまくてしゃあなかったです。

ちなみにスーパーなどに行くとポキコーナーもあります。


ハワイにいくとステーキとかハンバーガー、ロブスター言う前にポケ丼たべてください。
ポケ丼はマグロのメガ進化です。

多分今回のハワイで一番うまかったです。

たなてつ